Иблиб в огне: ВКС РФ нанесли ночной авиаудар

Идлиб в огне

Минувшей ночью окрестности столицы провинции Идлиб подверглись сокрушительному авианалету. Российские самолеты были нацелены на лагеря экстремистов, в которых готовился контингент мятежников для отправки в Алеппо.

В первую очередь удары наносились по базам джихадистской коалиции «Jaysh Al-Fateh» (Армии завоевания), которая проводит мобилизацию всех доступных ей сил на помощь окруженной группировке. Достоверных данных о количестве потерь среди боевиков не имеется, но местные журналисты утверждают, что они велики.

Исламистские СМИ опубликовали в Сети кадры российского авианалета, прошедшего в ночь на воскресенье. На них показаны многочисленные взрывы и детонация боеприпасов на оружейных складах боевиков.

Видео: ВКС РФ атаковали базы экстремистов в Идлибе

ВКС РФ, после катастрофы своего вертолета, сбитого экстремистами, активизировали свои налеты в Идлибе, мстя за гибель российских миротворцев. Кроме того у действий российской авиации есть и другое объяснение. Нанесение ударов по бандформированиям в Алеппо является недостаточным. Для устранения угрозы прорыва «котла» необходимо пресечь доставку джихадистам подкреплений, которые поступают из Идлиба.

Сейчас, когда в Алеппо идет решающее сражение, имеющее решающее значение для дальнейшей судьбы страны, любой камешек, брошенный на весы войны, может изменить всю ситуацию в регионе.

Aliexpress INT