ВКС РФ нанесли удар по Халифату у Пальмиры

Ту 22М3 ВКС РФ

Сегодня на рассвете два звена дальнебомбардировочной авиации ВКС РФ, взлетев с аэродрома, расположенного в Северной Осетии, направились к территории Сирии. Пролетев через воздушное пространство трех стран, для чего было получено соответствующее разрешение, российские ракетоносцы обрушили свой груз на террористов, обосновавшихся у Пальмиры.

В авианалете принимало участие шесть Ту-22М3, которые поразили объекты Халифата в северо-западном Хомсе. Массированной бомбардировке подверглись н.п. Sakhnah и Araka. В этот раз бомбардировщики не использовали крылатые ракеты, ограничившись обыкновенными «фугасками», тем более, что их запасы, оставшиеся со времен Союза, практически бесконечны.

В результате очередной воздушной операции полностью разгромлены командный центр боевиков ИГ, склад оружия и боеприпасов, а также лагерь крупного бандформирования. Кроме того близкими разрывами приведены в полную негодность три БМП-1 и двенадцать внедорожников с ЗУ-23 и ДШК. Количество убитых и раненых боевиков устанавливается.

Выполнив боевую задачу, все дальние бомбардировщики своевременно и без потерь возвратились на базу, не имея повреждений.

Видео: Авиаудар Ту-22М3 в Хомсе