На Донбассе взорван состав с бронетехникой ВСУ

Киев отправляет на Донбасс бронетехнику

Киев давно уже не соблюдает Минские соглашения. Высшим руководством Украины отдан приказ на обстрел территорий мятежных республик, что приводит к жертвам, в основном, среди мирного населения.

Кроме того украинские власти перешли к тактике открытого террора, устраивая покушения на видных представителей ЛДНР. Так, ранее было предотвращена попытка убийства Александра Захарченко. Позднее совершено покушение на главу ЛНР Плотницкого, во время которого он получил ранения.

В ответ на эти акции Захарченко пригрозил адекватным ответом. В зоне АТО внезапно стали взрываться склады боеприпасов.

Так, в результате детонации снарядов в поселке Гранитное повреждена почти вся боевая техника инженерного батальона. Имеются потери среди личного состава. Подразделение пришлось выводить в тыл для укомплектования.

В н.п. Зайцево также взлетел на воздух склад РАВ, в связи с чем пришлось организовывать срочную эвакуацию населения.

Видео: Эдуард Басурин рассказал о не боевых потерях ВСУ

Однако, интенсивность обстрелов, в том числе из крупных калибров, от этого нисколько не уменьшилась. Страны Восточной Европы поставляют Украине боеприпасы советского стандарта, «мертвым грузом», лежащие на их складах, после перехода на вооружение НАТО. Кроме того к линии разграничения перебрасываются тяжелая техника и запрещенное минскими соглашениями вооружение. Об этом свидетельствуют данные разведки, переданные миссии ОБСЕ, хотя до сих пор реакции миротворческой организации на это нет.

Место инцидента на картеВпрочем, для ВСУ эта переброска не всегда оканчивается безнаказанно. По сообщению военнослужащего армии ДНР Анатолия Гелюха под Ясиноватой взлетел на воздух железнодорожный состав с украинской бронетехникой.

Место пущенного под откос составаЭтот инцидент произошел 27 августа возле станции Степное. Указанный полустанок находится в 10 км, не доезжая Авдеевки. Скорее всего, ББМ были предназначены для замены тех, что были потеряны в предыдущих боях на авдеевской «промке».

Aliexpress INT