Сирийская армия стягивает петлю на «горле ИГИЛ» в Дейр Хафере

Правительственные войска продолжают наступление в восточном Алеппо, намереваясь полностью изгнать террористов из этой провинции. Значительную помощь в данной операции сирийским подразделениям оказывают ВКС РФ и ВВС Сирии, которые по оценкам рупора террористов — агентства «Аль-Амак» за минувшие сутки нанесли свыше сотни авиаударов.

Вчера бойцы «Tiger Forces», в ходе ожесточенного боя, заставили джихадистов покинуть деревню Аш-Шурайма. В этом сражении ликвидировано около 10 боевиков.

Сегодня утром, «Тигры» не стали останавливаться на достигнутом, и снова прорвали фронт, глубоко вклинившись в оборону террористов. Это стало полной неожиданностью для противника, который ожидал, что силовики станут закрепляться на захваченных позициях.

В результате внезапного удара под контроль «Tiger Forces» перешла деревня Аль-Кусайер. В ходе сражения было разгромлено несколько бандгрупп. Силы «Исламского государства» безвозвратно потеряли несколько десятков боевиков.

Карта восточного Алеппо у г. Дейр Хафер 20 03 2017

Карта восточного Алеппо у г. Дейр Хафер 20 03 2017

В результате складывающейся ситуации петля на «горле ИГИЛ» у Дейр Хафера стягивается все туже. Правительственные войска вышли в «подбрюшье террористической группировки и находятся в шаге от блокирования последней рабочей коммуникации, связывающей ее с основными силами в Ракке. Если такая тенденция продолжится дальше, то в случае  отступления джихадистов, оно будет происходить под перекрестным огнем с близлежащих высот, выход к которым получила сирийская армия.

Видео: Сражение в районе Дейр Хафера