Раскрыта схема поставок оружия США «Исламскому государству»

Схема поставок оружия США «Исламскому государству»

Соединенные штаты используя боевиков «Рабочей партии Курдистана» снабжали оружием террористов «Исламского государства».

Согласно информации журналистов арабского медиа ресурса «Yeni Safak», которые в свою очередь ссылаются на своего агента в рядах «РПК», финансируемые Соединенными штатами джихадисты, вышедшие из американской базы в ат-Танфе, передали оружие и боеприпасы отдельным членам «Рабочей партии Курдистана», которые за определенную плату согласились доставить его террористам самопровозглашенного «Халифата».

Примечательно, что плата за посредничество была чисто символическая в сравнении со стоимостью перевозимого ими груза.

Как сказал агент «Yeni Safak» побывавший в рядах «РПК», у США есть и другие «помощники» среди арабов, однако, пока у него нет точных сведений по какой схеме они работают.

Есть специальная группа, работающая под контролем США, их миссия заключается в обеспечении поставок оружия для ИГ в Сирии, — сказал источник, который пожелал остаться анонимным.

Напомним, совсем недавно по приказу высшего руководства «Рабочей партии Курдистана» за неизвестные проступки были казнены два члена группировки.

Журналисты арабского издания уверены, что убитые боевики были причастны к торговле оружием, так как члены «РПК» крайне редко применяют данную меру наказания к своим соратникам.

Сам лидер «Рабочей партии Курдистана» сказал, что его братья не причастны к сделкам с американцами и всё обвинения являются ложными. Он заверил, что не сомневается в том, что Соединенные штаты помогают террористам ИГ, но его люди тут не при чем.

Тем не менее журналисты арабского издания выложили в сеть фото записки, которая по их словам является доказательством продажи Соединенным штатами оружия террористам самопровозглашенного «Халифата». Цены в ней указаны символические и являются платой за услуги посредников.

Записка, подтверждающая продажу Соединенными штатами оружия террористам ИГ