Турцию не интересуют «террористы» из «SDF» они просто хотят оккупировать северную Сирию

Турцию не интересуют «террористы» из «SDF» они просто хотят оккупировать северную Сирию

Добровольный уход курдских вооруженных формирований из города Манбидж на севере Сирии и передача его правительственным войскам не изменили планов Турции по захвату населенного пункта.

Официальная Анкара продолжает стягивать в регион большое количество бронемашин и танков, прикрываясь борьбой с «Исламским государством», которым уже давно «даже не пахнет» в провинции Алеппо.

На фотографиях ниже показана очередная партия турецкой техники, стягиваемой под Манбидж.

Напомним, в Турции курдские объединения «YPG» и «SDF» признаны террористическими организациями, которые со слов президента страны, «подлежат уничтожению», подобно «Исламскому государству».

Отметим, оккупация северной Сирии, проводимая официальной Анкарой осуществляется с помощью боевиков различных бандформирований, которые выполняют всю «грязную работу» и за это «ласково» именуются «оппозицией». Несмотря на то, что турецкие чиновники всячески пытаются «облагородить» своих «ручных зверьков», последние неоднократно были замечены в самых разных преступлениях и высказываниях, которые пропагандируют идеи радикального ислама.

Подробные статьи по теме:

Видео: Анкара перебрасывает к границам Сирии понтоны и бронетехнику

Видео: Колонна с танками «Сабра» и БТР на пути к границе с Сирией (вид с БПЛА)

Видео: Еще одно танковое подразделение турецкой армии на трейлерах переправляется в Сирию