Выживут только одноклеточные

Выживут только одноклеточные

Вашингтон, развязывая гонку вооружений, «оставляет за кадром» и не оглашает результаты расследований своих спецслужб, согласно которым новейшие российские подводные беспилотники с ядерными зарядами могут уничтожить США. Независимые военные эксперты исследовали возможности этого оружия в случае его гипотетического применения и описали его последствия.

Глубоководный аппарат «Посейдон» с ядерным двигателем, который одновременно служит боеголовкой, способен вызвать радиоактивное цунами, которое уничтожит всю инфраструктуру на побережье Соединенных штатов. В результате будут потоплены авианосцы и другие военные корабли, которые находятся на рейде в военно-морских базах или в районе континентального шельфа.

Подрыв двухмегатонного заряда в оболочке из кобальта поднимет с глубины паровоздушную смесь, которая насыщена радиоизотопом Co-60, что приведет к возникновению гигантского цунами. Так как наиболее развитая территория США находится на восточном побережье, это приведет к ее уничтожению, из-за того, что высота надвигающейся волны может достичь 100 метров. При этом американский флот не успеет выйти в море за пределы шельфовой зоны.

В качестве перспективных целей могут стать Нью-Лондон, Кингс-Бей и Норфолк, где находятся крупные базы ВМС США.

«На повестке Судного дня остается гипотетический вопрос: а что, если дрон «промахнется» и взорвется на дне желоба Пуэрто-Рико? Ясно, что на континенте начнется Армагеддон, обозначенный линией от желоба до Мексиканского залива, а после апокалипсиса нынешнее население сменят одноклеточные», — делятся своим выводом военные эксперты.

Статьи по теме: