Протурецкие боевики сражаются с террористами убегая от них

Протурецкие боевики борются с террористами убегая от них

Несколько боевиков протурецкой группировки «Файлак аш-Шам» получили ранения, после нападения террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» на блокпост, расположенный вблизи города Арманаз в северном Идлибе.

В оппозиционном новостном агентстве «Enab Baladi» сообщили, что бывшая «Джебхат ан-Нусра» «спровоцировала боевиков» финансируемой Турцией банды, открыв по ним огонь без четкой причины.

Члены «Хайят Тахрир аш-Шам» спровоцировали и притеснили персонал «Файлак аш-Шам», подняв свой флаг возле контрольно-пропускного пункта принадлежащего «Файлак аш-Шам», — приводит слова очевидца «Enab Baladi».

Напомним, несколькими днями ранее, бывшая «Джебхат ан-Нусра» без сопротивления захватила блокпост турецких наемников в поселке Кафр Тахарим, недалеко от Арманаза, которые просто сбежали побоявшись дать бой. Данная агрессия террористов вызвала серию протестов среди местных жителей, которые не желают видеть террористов возле их города. Впрочем сами виновники «торжества» не сильно переживают по этому поводу.

Примечательно, что накануне данного столкновения «Файлак аш-Шам» выпустили очередное сообщение, в котором говорится, что они «единственная сила» противостоящая террористам и благодаря их усилиям в Идлибе настанет «благополучие и процветание».

На деле турецкие наемники очень боятся «Хайят Тахрир аш-Шам» и всеми силами стараются избежать возможного противостояния, особенно учитывая печальный опыт своих союзников из «Нураддин аз-Зинки», которые были полностью уничтожены буквально за несколько дней.

Местные наблюдатели считают, что террористическая банда работает над расширением своего влияния в северном Идлибе, особенно вблизи границы с Турцией. Населенные пункты Кафр Тахарим и Арманаз расположены на дороге, которая соединяет центр Идлиба с соседним государством.

До настоящего момента боевики «Файлак аш-Шам» никак не ответили на агрессию и даже отказались прокомментировать последние столкновения.

Ожидается, что в ближайшее время «Хайят Тахрир аш-Шам» продолжит свою политику на севере мятежной провинции захватывая новые территории. Протурецкие боевики в свою очередь вряд ли осмелятся противостоять террористам, предпочтя добровольно сложить оружие и уйти в северо-западные районы Алеппо, как это сделали ранее остатки их союзников по «Национальному фронту освобождения» из группировки «Нураддин аз-Зинки».