Курды лишившись российской защиты подверглись турецкому нападению

Курды лишившись российской защиты подверглись турецкому нападению

После долгого затишья турецкая армия возобновила атаки курдских отрядов «YPG» на северо-западе провинции Алеппо.

Используя тяжелую артиллерию турки уничтожили ряд позиций, как они называют «террористов», вблизи города Таль-Рифаат. Курды в свою очередь попытались ответить агрессору, однако, их обстрел был крайне неточным и носил скорее демонстративный характер.

Примечательно, что до настоящего момента турецкая армия не отваживалась атаковать курдов в Таль Рифаате, так как в городе и окрестных селах находились российские подразделения военной полиции. Только спустя 48 часов после их выхода турки решились продолжить военные действия на территории суверенного государства.

Несмотря на вывод российских военных в регионе по прежнему присутствуют войска сирийской армии. Однако, этот факт никак не смущает турецкие вооруженные силы, которые напротив потребовали от них покинуть данную территорию.

Впрочем официальный Дамаск отказался выполнять эти условия, оставив гарнизоны в населенных пунктах Нубл и аль-Захра.

Преступный режим Эрдогана требует от наших военных покинуть свою собственную землю, чтобы не мешать им оккупировать нашу страну, — заявил в интервью агентству «SANA» один из депутатов в Дамаске.

Отметим, на территории Сирии работает только один закон, который можно трактовать как «кто сильный тот и прав». Никакие политические договоренности и соглашения не имеют практически никакой силы, если они не подкреплены военной мощью.

Уход российских военных «развязал руки» турецкой армии, для которой курдские отряды «YPG» и правительственные подразделения ВС САР являются незначительной помехой для достижения своих целей.