ВВС США несут потери: ВКС РФ пока «сбивают» не самолеты, а американских летчиков

ВВС США несут потери: ВКС РФ пока «сбивают» не самолеты, а американских летчиков

Военно-воздушные силы США несут большие потери. До последнего времени чувствовавшие себя вольготно в воздушном пространстве американские покорители неба стали массово увольняться с военной службы.

Только по данным Пентагона за последние два года ВВС США покинули 1363 опытных пилота. Общий дефицит летчиков составил 1555 вакансий, а это около трети списочного состава.

На вооружении армии США состоит свыше восьми тысяч самолетов, однако, учитывая те, что находятся на консервации и оставшийся парк боевых машин, на котором практически некому летать, дело обстоит весьма печально, так как даже ребенку ясно, что самолет без пилота – груда бесполезного металла.

Летчики увольняются из-за «сырых» новейших истребителей, которые периодически выходят из строя, подвергая экипаж серьезной опасности. Однако, наибольшую проблему или даже страх пилотов вызывает возможное противостояние с Россией.

Если раньше американцы корчили из себя «королей мирового воздушного пространства», то в настоящее время они начинают паниковать, встретив даже устаревший Су-27. Истерику Пентагона вызывают факты перехвата российскими истребителями самолетов США. Американское военное ведомство обвиняет русских летчиков в непрофессионализме и создании опасной обстановки. За кадром прямо слышится «Русские, перестаньте пугать наших отважных пилотов – у нас и так, скоро летать будет некому!»

Впрочем, Россия в лице Минобороны РФ на любой панический крик Пентагона отвечает, что все в рамках правил. Таким образом, ВКС РФ пока не сбивает самолеты США, но «сбивает» американских летчиков.