Российская ядерная бомба 6-го поколения напугала США

Российская ядерная бомба 6-го поколения напугала США

В США обеспокоены появлением у России новейших перспективных видов вооружения. Западные военные эксперты признают, что они «на голову» превосходят имеющееся на балансе стран НАТО. В связи с этим на Западе заявляют о своей уязвимости перед нетрадиционным ядерным оружием России. Даже Китаю Северной Корее и Ирану удалось неприятно «удивить» Пентагон.

Так, например, издание The Washington Free Beacon сообщает, что в одном из последних докладов Конгресса США говорится о разработке этими странами мощных ядерных бомб, которые при помощи сильнейших электромагнитных импульсов способны выводить из строя все электронные приборы на огромных расстояниях.

«Атака с использованием ядерного электромагнитного оружия является частью военных доктрин, планов и учений России, Китая, Северной Кореи и Ирана для революционно нового способа ведения войны. Этот новый способ называют войной шестого поколения, бесконтактной войной, электронной войной, тотальной информационной войной и кибервойной», — отмечается в докладе.

Из-за губительного воздействия на любую электронику ядерно-электронная война также называется «войной затмения».

Примечательно, что особой опасности для населения взрывы нового ядерного оружия не представляют, так как оно будет использоваться на больших высотах. Однако, образующееся при взрыве электромагнитное излучение уничтожит всю электронику, выведет из строя энергосистему, что приведет к отключению электроэнергии, а также создаст предпосылки  для краха военной и гражданской инфраструктуры. Все это должно принудить противника к капитуляции.

«Ядерное оружие, взорванное на высоте 30 километров или выше, сгенерирует потенциально катастрофическое электромагнитное излучение», — говорится в докладе.

Такие супербомбы, способные генерировать электромагнитный импульс, который сожжет электронику стратегических коммуникаций и интеллектуальных систем, уже имеются на вооружении России, Китая и, возможно, КНДР. Между тем у США аналогичного оружия нет.

The Washington Free предполагает, что в случае военного конфликта США с Россией или Китаем сразу же будет применено новое ядерное электромагнитной супероружие, которое взорвут в космосе, что выведет из строя системы командования американской армии и управление ядерным арсеналом.

«Соединенные Штаты уязвимы для нового особенного типа войны, потому что мы привыкли полагаться на автоматизированные информационные системы и технологии. Наше общество является наиболее технологичным и, следовательно, наиболее уязвимым», — считает один из авторов доклада бывший сотрудник ЦРУ Питер Прай.

В публикации также отмечается, что часть отчета конгресса была вырезана и скрыта от распространения, чтобы не демонстрировать потенциальным противникам настоящие масштабы уязвимости США перед новым оружием.