Где находятся иранские войска в Сирии? – карта

Где находятся иранские войска в Сирии? – карта

Иранские военные из Корпуса стражей исламской революции являются одними из самых таинственных иностранных сил, приглашенных правительством Дамаска для участия в операциях внутри страны против террористов.

С момента их приезда на сирийскую землю постоянно ходят слухи и домысли о их местонахождении и деятельности.

Однако, все тайное, когда-то становится явным. Так группа проправительственных активистов, опираясь на данные военных и арабских СМИ составили карту, на которой отмечены основные военные базы Корпуса стражей исламской революции и союзных ему сил.

Иранские военные в Сирии карта

Как показано на карте выше, многочисленное присутствие иранских военных наблюдается в районе реки Евфрат, в частности в городах Абу Камаль, Дейр-эз-Зор и аль-Маядин.

Среди других населенных пунктов, в которых замечена относительно большая концентрация «КСИР» выделяются аль-Захраа, Нубль, Сайеда (Сайда) Зайнаб, Ялда, Сальма, Таль аль-Эйс и пустынный район на востоке провинции Хомс. Однако, самая крупная военная база расположена на севере страны в аль-Сафире.

Стоит отметить, иранские военные тесно сотрудничают с сирийской армией и регулярно поставляют ей свежие разведданные о местонахождении скрывающихся отрядов террористов «Исламского государства».