Турецкие наемники обнаружили центр видеонаблюдения «SDF»

Турецкие наемники обнаружили центр видеонаблюдения «SDF»

Джихадисты финансирпуемой официальной Анкарой «Национальной сирийской армии» бнаружили центр наблюдения «Сирийских Демократических сил», расположенный недалеко от приграничного города Рас-эль-Айн (Рас аль-Эйн).

На опубликованном ролике видно, что центр был оснащен многочисленными мониторами, которые подключены к сотням дневных и ночных камер, установленных по всему Рас-эль-Айну и вдоль границы с Турцией.

Видео: Турецкие наемники обнаружили центр видеонаблюдения «SDF»

Перед отступлением курды успели забрать всё наиболее ценное, тем не менее некоторое оборудование не удалось вывести и оно досталось джихадистам в качестве военных трофеев.

Напомним, бевики «Национальной сирийской армии» атаковали Рас аль-Айн на прошлой неделе в рамках возглавляемой Турцией операции «Источник мира». 17 октября боевикам удалось захватить большую часть населенного пункта, который они стали использовать, как перевалочный пункт для довооружения.

Подробная статья по теме: Трупы на улицах и боевики с автоматами: в город Рас аль-Айн пришел турецкий «Источник мира»

Примечательно, несмотря на прекращение огня на северо-востоке Сирии, о котором днем ранее объявил вице-президент США Майк Пенс, стычки под Рас аль-Айном продолжаются до настоящего момента. Несколько часов назад в результате турецких авиаударов по окрестностям города пострадало 28 мирных жителей.

Статья по теме: Анкара нарушила подписанное американо-турецкое соглашение о перемирие, возобновив боевые действия