Американские войска уничтожили собственную радиолокационную станцию в Сирии

Американские войска уничтожили собственную радиолокационную станцию в Сирии

 

Американские войска уничтожили одну из своих радиолокационных станций на северо-востоке Сирии в рамках продолжающегося вывода войск из региона. Об этом сообщило сирийское государственное информационное агентство (SANA).

Американские войска, прежде чем уйти, уничтожили свой радар на незаконной базе в районе горы Абдулазиз, расположенной в западной части провинции аль-Хасака, — пишет репортер новостного портала.

В прошлом году коалиция во главе с США установила несколько радиолокационных станций на северо-востоке Сирии. Тогда курдские источники утверждали, что это делается для введения бесполетной зоны. Однако, как выяснилось совсем недавно, официальный Вашингтон так и не воплотил мечту «SDF» в реальность.

Помимо уничтожения радиолокационной станции на горе Абдулазиз, американские войска также заминировали свои покинутые блокпосты в районе населенного пункта Касрак, через который проходит шоссе Талль Тамр-Камышлы.

Напомним, на прошлой неделе министр обороны США Марк Эспер объявил, что американские военные «готовятся эвакуировать» около 1000 военнослужащих из северной Сирии и сделать это, «как можно безопаснее и быстрее».

Стоит отметить, что американцы уничтожают собственные объекты, дабы последние не достались сирийской армии.

Статьи по теме: