Анкара направит сотню боевиков ИГ в Россию

Анкара направит сотню боевиков ИГ в Россию

Власти Турции намерены отправить в Россию около сотни боевиков «Исламского государства».

Официальная Анкара заявила, что собирается передать России почти сотню террористов. Поводом для этого решения стали значительные финансовые расходы на содержание пленных боевиков. МИД РФ пока эту информацию не комментирует.


По официальным сведениям, на данный момент на территории Турции находится 99 террористов ИГИЛ, которые отбывают наказание в турецких тюрьмах. Сейчас рассматривается вопрос переправки к границам РФ всего этого контингента.

Каким именно образом будет осуществляться данный процесс пока неизвестно. Впрочем, ранее при попытке депортировать одного из боевиков в соседнюю Грецию, Турция фактически отпустила его на свободу, так как греческие власти не пропустили террориста через свою границу. В результате боевик ИГ оказался де-факто на свободе. Если подобный инцидент произойдет на границе России, то это повлечет самые негативные последствия, так как банда в сотню боевиков может дестабилизировать целый регион.

В соответствии с имеющейся информацией террористы «Исламского государства», являющиеся гражданами Российской Федерации, занимают третью по численности позицию в списке содержащихся на территории Турции. На первом месте стоят граждане Ирака (296 боевиков) и Сирии (273 боевика).