Американские военные составили предварительный список целей для ракетного удара по Сирии

Ракетный крейсер ВМС США запускает крылатые ракеты RGM-109 Tomahawk против целей ИГ на востоке Сирии

Военнослужащие Соединенных штатов готовы в очередной раз нанести ракетный удар по Сирии. Для этого уже составлен список предварительных целей на территории арабской республики.

По словам американского чиновника в первую очередь в нем отмечены объекты предположительно используемые для хранения химического оружия. Он отметил, что в случае подтверждения этих данных ракетная атака будет проведена в кратчайшие сроки.

Госсекретарь США Майк Помпео в своем заявлении предупредил министра иностранных дел России Сергея Лаврова, что планируемое наступление сирийской армии на Идлиб приведет к эскалации конфликта.

В свою очередь российский чиновник ответил, что правительство президента Сирии Башара Асада имеет законное право выгнать террористов из Идлиба, где укрылись такие воинственные группировки, как «Джабхат ан-Нусра» и другие.

Напомним, Лавров неоднократно предупреждал западных коллег, что у России есть доказательства готовящейся провокации джихадистов с применением химического оружия. Эти сведения уже переданы Организации по запрещению химического оружия и Организации Объединенных Наций.

Стоит отметить, что во вторник российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что члены «Белых касок» доставили крупную партию токсичных веществ на склад, используемый боевиками «Ахрар аш-Шам» в городе Джиср аль-Шугур провинции Идлиб для совершения ложной химической атаки. Проведя провокацию боевики планируют обвинить правительственные силы в использовании токсичных веществ против мирных жителей.

Более того, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил в четверг, что «Белые каски» также похитили 44 ребенка для организации инцидента с химическим оружием.

Статьи по теме: