Президент слово дал – президент слово забрал

Президент слово дал – президент слово забрал

Администрация американского президента не успевает отреагировать на нелогичные поступки Дональда Трампа. Не так давно он принял решение о выводе войск из Сирии. Это вызвало резкую негативную реакцию у «капитолийских ястребов», что даже привело к отставке министра обороны.

Однако, вчерашние высказывания Госсекретаря США Майка Помпео все «ставят с ног на голову». Во время посещения Американского университета в Каире он заявил, что США «не отступят, пока не закончится террористическая борьба», отметив, что «наши авиаудары в [ближневосточном] регионе будут продолжаться по мере возникновения целей».

«Трамп готов снова предпринять военные действия в Сирии, но надеемся, что ему не придется этого делать», — заявил Помпео.

Госсекретарь заверил всех союзников по международной коалиции, что США, по-прежнему, привержены идее «полного устранения угрозы ИГИЛ», несмотря на то, что готовятся вывести свои войска из Сирии. Он подчеркнул, что Вашингтон «не отступит, пока не закончится борьба с террористической угрозой».

Видео: Выступление Помпео в Каире (англ.)

Понять логику в заявлениях американского истеблишмента не пытаются уже даже в самих США. По-видимому, решение о выводе войск было принято импульсивно. Об изменении решения президента свидетельствует то, что сенатор Линдси Грэм сообщил, что после совещания Трамп рассматривает возможность оставить в Сирии часть воинского контингента. В свою очередь президент США внезапно заявил, что «никогда не обещал, что войска США с территории Сирии будут выведены быстро».

Статьи по теме: