Командир авианосца «Theodore Roosevelt» ВМС США просит срочной помощи

Командир авианосца «Theodore Roosevelt» ВМС США просит срочной помощи

Командир американского атомного авианосца USS Theodore Roosevelt CVN-71, на борту которого обнаружена вспышка заболевания новым коронавирусом COVID-2019, обратился к командованию ВМС США с просьбой о срочной помощи. Эту информацию опубликовали американские СМИ.

По данным газеты «Сан-Франциско Кроникл», капитан авианосца Бретт Крозье направил письмо центральному командованию, в котором сообщил о катастрофической ситуации на борту и необходимости предпринять срочные меры. Согласно предоставленным им данным, количество зараженных на корабле превысило 100 человек. Крозье просит организовать изоляцию экипажа всего авианосца, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Ранее мы сообщали, что на «Теодоре Рузвельте» вначале было выявлено два инфицированных COVID-2019, которых экстренно эвакуировали. Через два дня количество заболевших коронавирусом на борту авианосца составило 25 моряков.

Командование направило корабль на Гуам. 28 марта USS Theodore Roosevelt прибыл на военно-морскую базу Апра, где часть команды, у которой подтвердился положительный тест,  была снята с борта корабля и помещена в карантин. Однако, обсервация больных не помогла, так как по данным капитана, количество заразившихся возросло до 100 человек.

В настоящее время Крозье требует изоляции всего экипажа авианосца, объясняя это тем, что на борту корабля невозможно соблюсти 14-дневный карантин. По его мнению, это необходимо осуществить на территории военно-морской базы.

«Из-за ограничений пространства, присущего военному кораблю, мы не можем обеспечить карантин. Распространение болезни продолжается и ускоряется. Мы не на войне. Морякам не нужно умирать. Если мы не предпримем необходимые меры сейчас, то мы не позаботимся о нашем самом надежном активе — наших моряках», — написал Бретт Крозье.

USS Theodore Roosevelt оказался не единственным американским авианосцем, экипаж которого заразился коронавирусом. В прессе появилась информация, что на борту находящегося в Японии в военно-морской базе в Йокосуке авианосце USS Ronald Reagan также зафиксировано несколько случаев заболевания COVID-2019.

Статьи по теме: