Лос-Анжелес встал во главе уличных протестов

Лос-Анжелес встал во главе уличных протестов

Лос-Анжелес становится одним из центров протеста против расовой дискриминации в США. В этом мегаполисе наблюдается наибольшее число стычек с полицией и задержаний протестующих.

Вышедшие на улицы афроамериканцы и присоединяющиеся к ним белые крушат все на своем пути. Местные жители устроили разрушительный флэшмоб. Они берут в окружение полицейские машины, пишут на них фамилию Флойд, а затем подручными средствами разбивают технику.

Видео: Протесты в Лос-Анжелесе

Применение водометов против агрессивной толпы результатов не дает. Люди устраивают так называемый «сидячий протест», садятся на тротуар, крепко сцепившись между собой руками, чтобы их не смыло напором воды.

Стоит отметить, что ранее спецслужбы США в ряде зарубежных стран через подконтрольные НКО организовывали такой вариант протеста. В результате — как аукнулось, так и откликнулось.

На переговоры с толпой отправляют офицеров полиции. Однако, не всегда беседа оканчивается нормально.

Видео: Полиция пытается вести переговоры с протестующими


Власти Лос-Анжелеса распорядились вывести на улицы города подразделения Национальной гвардии и бронетехнику, которую установили на основных перекрестках. Вооруженные патрули перекрыли подходы и подъезды к государственным зданиям. Населению рассылаются СМС-сообщения о введении комендантского часа и ответственности за его нарушение.

Нацгвардия на улицах Лос-Анжелеса

Нацгвардия на улицах Лос-Анжелеса

Видео: «Нам нужно быть сильными!» — Лос-Анжелес

Аналогичная ситуация наблюдается и в других крупных городах США, где проживает большое количество темнокожего населения. Столкновения происходят в Техасе, Атланте, Филадельфии, Нью-Йорке.

Видео: Столкновения между полицией и протестующими в Остине, Техас. Полиция стреляет слезоточивым газом и резиновыми пулями

Видео: Противостояние в Атланте

Видео: Десятки полицейских машин в Филадельфии повреждено. Правоохранители сбежали, бросив технику и участки. В городе разграблено свыше 100 магазинов

Видео: Вооруженные отставники армии США присоединяются к протестам

Статьи по теме: