Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.11.2018

Сводка боевых действий в Сирии 14 11 2018

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно обострилась. Сирийская армия перебрасывает на север Алеппо подкрепления, опасаясь вторжения турецкой армии. Ситуация в Идлибе и Хаме остается сложной. Джихадисты активизировались, что грозит срывом Сочинского соглашения. В восточной Сувейде правительственные войска, из-за прошедших проливных дождей, затопивших всю местность, замедлили продвижение. В Дейр-эз-Зоре боевики «Исламского государства» прекратили атаки на позиции «Сирийских демократических сил» (SDF). В регионе наступило относительное затишье. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

В связи с готовящейся Анкарой войсковой операцией против курдов командование ВС САР начало переброску подкреплений на север Алеппо и в южную часть Ракки. В частности замечено передвижение подразделений сирийской армии в направлении Таль Рифаата и Тадефа в Алеппо и к Аль-Ресафу в Ракке. Один из таких конвоев, включающих танки и БМП-1, прибыл в город Дейр Джамал.

Видео: ВС САР направля.т подкрепления в Талль Рифат и Минаг

Вчера вечером боевики ИГ совершили нападение на контрольно-пропускной пункт «Сирийских демократических сил» (SDF) в городе Манбидж. В результате этой вылазки убито 4 военнослужащих сил безопасности SDF.

  • Провинция Идлиб:

Сирийская армия нанесла огневой удар по группе боевиков, прибывших в район демилитаризованной зоны на юго-востоке Идлиба. Обстрелу также подверглись позиции джихадистов вокруг городов Аль-Таманья и Сукек.

В свою очередь мятежники тоже «не сидят сложа руки». Сообщается. что в результате нападения исламистов в районе Аль-Сакарайя погиб один солдат ВС САР.

  • Провинция Хама:

Вчера утром боевики «Джейш аль-Изза» предприняли попытку прорыва обороны ВС САР в окрестностях города Аль-Джанабрах. Впрочем, сирийская разведка оказалась на высоте, своевременно обнаружив выдвижение бандгрупп.

Формирование джихадистов угодило в хорошо организованную засаду. В результате боестолкновения противник понес ощутимые потери.

  • Провинция Сувейда:

За минувшие сутки подразделения 4-й бронетанковой дивизии смогли добиться незначительного успеха в регионе Аль-Сафа. Этому помешали проливные дожди, затопившие всю окружающую местность. Впрочем, силовики сумели захватить еще один участок на северо-западе каньона. В ходе боя террористы потеряли 10 боевиков, в то время, как сирийская армия лишилась шестерых бойцов.

Видео: Батарея РСЗО «Голан-1000» ведет огонь по позициям ИГ в каньоне Аль-Сафа

  • Провинция Хасака:

В целом обстановка в Хасаке отмечается стабильностью. Протурецкие боевики прекратили обстрел позиций YPG. Однако, на западе провинции неизвестными лицами убиты два члена милиции SDF.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке Дейр-эз-Зора наступило относительное затишье. Боевики «Исламского государства» остановили свое наступление. Сообщается, что возле деревни Бахра в плен «Сирийским демократическим силам» (SDF) сдалась группа террористов численностью 15 человек. Между тем пресс-служба SDF объявила о возобновлении операции «Гнев аль-Джазиры».

Между тем власти Ирака, обеспокоенные усилением ИГ у своих границ, направили в этот район подразделения «Хашд аш-Шааби». Добровольческие формирования взяли под контроль сирийско-иракскую границу на юго-востоке Дейр-эз-Зора, чтобы не допустить проникновение банд террористов.

Видео: «Хашд-аш-Шааби» взяли под охрану сирийско-иракскую границу в Дейр-эз-Зоре

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.