300 спартанцев или 300 ИГИЛовцев

300 спартанцев или 300 ИГИЛовцев

Последние около 300 боевиков «Исламского государства», находящиеся сейчас в ловушке на территории равной 600 квадратных метров в долине Евфрата, отказались сдаться «Сирийским демократическим силам».

ИГИЛовцы заявили, что «готовы умереть, как мужчины с оружием в руках, чем пойти договариваться с американскими слугами».

Аллах накажет этих собак. Мы мужчины, идем по пути пророка и не свернем с него, — сказал один из командиров выживших террористов.

Впрочем, не все так однозначно. Далеко не все из оставшихся хотят принять смерть, есть информация о тайных договоренностях джихадистов с представителями международной коалиции, по итогам которых радикалы уже освободили 10 пленных «SDF».

Пока неизвестно, что «воинам Халифата» предложили взамен, однако, становится очевидным, что последние успехи «Сирийских демократических сил»  далеко не все достигнуты за счет военных операций.

Факт скрытых договоренностей между сторонами также подтверждает сирийское государственное агентство «SANA», по информации последнего, лидеры террористической группировки обязываются передать представителям коалиции украденное золото банды в обмен на безопасный выход из кармана и отсутствие дальнейшего преследования.

Примечателен также тот факт, что не смотря на то, что выжившие ИГИЛовцы на данный момент сплотились на территории всего крохотных 600 квадратных метров, «SDF» прекратили наступательные операции.