Дебют протурецкой группировки провалился

Дебют протурецкой группировки провалился

Протурецкая группировки «Джейш аль-Ахрар», входящая в «Свободную сирийскую армию» (FSA), решила доказать остальным оппозиционным силам, что она также принимает участие в борьбе с «режимом Асада». В субботу утром группа боевиков этого формирования впервые приняла участие в боестолкновении с ВС САР, атаковав контрольно-пропускной пункт Хаджес ас-Сабаа на севере Хамы.

Дебют протурецких повстанцев оказался неудачным. Выдвижение мятежников было своевременно замечено силовиками, поэтому они успели подготовиться и встретить нападение во всеоружии. В ходе дальнейшей перестрелки обе стороны понесли потери.

В рядах правительственных войск имеется пять раненых. В свою очередь «Джейш аль-Ахрар» лишилась руководителя штурмовой группы и еще нескольких боевиков.

После гибели полевого командира Абу Юша аль-Вастани, более известного, как Мухаммад Хаммуд аль-Махмуд, в банде мятежников воцарилась растерянность. Командование боевиками так и никто не принял, в результате чего они были вынуждены в панике отступить.