Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 30.07.2019

Сводка боевых действий в Сирии 30 07 2019

Оперативная обстановка в Сирии заметно улучшилась. На севере Латакии сирийская армия пока безуспешно штурмует позиции джихадистов у города Кабани. На линии Идлиб-Хама правительственные войска восстановили положение, отбив у противника два населенных пункта и господствующую высоту Таль-Малах. В Сувейде во время проведения зачистки патруль ВС САР подорвался на придорожном фугасе. Имеются убитые и раненые. На востоке Дейр-эз-Зора боевики «Исламского государства» активизировали свои действия. Наиболее часто нападения террористов происходят у города Аль-Маядин. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Вчера вечером Сирийская Арабская Армия предприняла наступление на участке у города Кабани. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии после артподготовки пошли на штурм южного склона вершины Зувайкат, на которой находится населенный пункт. Однако, джихадистам удалось отбить первую атаку, после чего командование ВС САР остановило штурм.

  • Провинция Хама:

Вчера ВС САР обстреляли район Шейр-Магер, в котором находится наблюдательный пункт турецких военных на северо-западе провинции Хама. Огонь велся из 57-мм артустановок в ответ на обстрел джихадистов. Сообщений о жертвах не поступало.

Вчера сирийская армия добилась значительных успехов. ВС САР нивелировали все прежние достижения мятежников на севере Хамы, отобрав ранее потерянные территории.

Подразделения дивизии «Tiger Forces» овладели господствующей высотой Таль-Малах, а также освободили поселки Джибин и Таль-Малах. Таким образом, разблокирована важная трасса, связывающая два христианских города — Мхарде и Скайлабию.

Видео: Штурм высоты Таль-Малах

Видео: Подразделения «Tiger Forces» освободили н.п. Аль-Джибин

  • Провинция Сувейда:

Сирийские военные, занимающиеся зачисткой сельских районов провинции Сувейда, понесли потери. Патруль ВС САР подорвался на придорожном фугасе, в результате чего погибло 5 и ранено 2 сирийских солдат.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

По-видимому, «Исламское государство» провело перегруппировку своих сил на востоке Дейр-эз-Зора. Об этом свидетельствуют участившиеся случаи нападений террористов на позиции ВС САР.

За последние две недели «черные» активизировались в районе города Аль-Маядин, атаковав несколько контрольно-пропускных пунктов силовиков, в результате чего правительственные войска понесли тяжелые потери.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.