Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.08.2019

Сводка боевых действий в Сирии 22 08 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается крайне напряженной. На севере Алеппо продолжаются нападения курдов на протурецких боевиков. В Латакии боевые вертолеты ВКС РФ занялись опорными пунктами джихадистов. На юге Идлиба сирийская армия освободила город Хан-Шейхун и замкнула «котел» в Латаминском выступе. На севере Хамы ВВС САР нанесли серию авиаударов в окрестностях турецкого наблюдательного пункта возле города Мурек, так как возле него находились банды мятежников. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) вынуждены периодически проводить зачистки из-за участившихся случаев нападений боевиков «Исламского государства». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей еэжедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо снова произошли столкновения между курдами и протурецкими боевиками. Так, в городе Азаз, возле Африна и в окрестностях деревни Кафр-Хашир ликвидировано 3 члена бандформирований.

В связи с усложнившейся ситуацией Анкара направила в этот регион подкрепления. Также замечено появление в воздухе турецкой авиации.

  • Провинция Латакия:

Сирийская армия приостановила войсковую операцию по штурму города Кабани. В настоящее время по опорным пунктам джихадистов работают боевые вертолеты ВКС  РФ, точечными ударами «вынося» оборону противника.

Видео: Вертолеты ВКС РФ уничтожают огневые точки джихадистов в горах Латакии

  • Провинция Идлиб:

Сирийская армия в среду возобновила наступление на юге Идлиба. Группировка ВС САР в составе подразделений 5-го армейского корпуса и Республиканской гвардии нанесла удар на восточном фланге. Силовики штурмом овладели высотой Таль-Тари и вышли на окраины города Аль-Таманы.

Одновременно с этим подразделения дивизии «Tiger Forces» с трех сторон атаковали город Хан-Шейхун. Под ударами ВКС РФ и ВВС САР мятежники начали отступление, уходя их южных кварталов населенного пункта. В результате этой операции правительственные войска соединились в районе восточного периметра Хан-Шейхуна, замкнув кольцо окружения в Латаминском выступе. (Более подробно в статье по теме). Кроме боевиков в «котле» оказались турецкие военные, располагающиеся на наблюдательном пункте возле города Морек.

Карта "Латаминского котла"

Карта «Латаминского котла»

Видео: Сирийские военные в северной части Хан-Шейхуна

Видео: ВС САР освободили Хан-Шейхун

  • Провинция Хама:

Между тем сирийская авиация нанесла несколько ударов в окрестностях турецкого наблюдательного поста у г. Мурек. Среди турецких военных жертв нет. Бомбардировка вызвана скоплением джихадистов возле этого военного объекта.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В связи с участившимися случаями нападений боевиков «Исламского государства» «Сирийские демократические силы» (SDF) провели «операцию по обеспечению безопасности» в восточной части провинции Дейр эз-Зор. Бойцы SDF осуществили зачистку деревни Бариха, задержав несколько местных жителей. После проведения проверки все они были освобождены.

Радикальные меры предприняты из-за нападения террористов на машину с курдскими военными, в результате чего один боец SDF погиб и один получил ранение.

Видео: Военная обстановка в Сирии 21.08.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.