Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 27.08.2019

Сводка боевых действий в Сирии 27 08 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо протурецкие боевики обстреляли поселок Шерава. В Латакии наступление ВС САР окончилось неудачно. Джихадисты отразили штурм города Кабани, подбив один сирийский танк. Для предотвращения конфликта между сирийскими и турецкими солдатами бойцы российской военной полиции разместились возле наблюдательного пункта №9 у города Мурек. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) проводят операцию по поиску членов ИГИЛ. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Местные жители сообщают, что боевики группировки «Ахрар аш-Шам» обстреляли из гранатометов жилые кварталы поселка Шерава. Ранее возле населенного пункта происходили неоднократные столкновения между курдскими отрядами «Сил освобождения Африна» и протурецкими группировками. О пострадавших в результате обстрела пока информации нет.

  • Провинция Латакия:

Несмотря на удары российской авиации, джихадистам удалось отстоять город Кабани. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии ВС САР, штурмовавшие город, потеряли танк и несколько бойцов и вынуждены были отступить на прежние позиции. В ходе сражения уничтожено 19 боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана».

В связи с очередной неудачей командование ВС САР направило в район Кабани дополнительные силы. Отмечена переброска колонн бронетехники.

Видео: Колонна танков ВС САР направляется к Кабани

  • Провинция Хама:

Сирийская армия, освободив «Латаминский карман», занялась зачисткой территории. В ходе операции прочесывания вблизи города Аль-Латамина военнослужащие ВС САР обнаружили подземную тюрьму, которая использовалась боевиками «Джейш аль-Изза».

Видео: Кадры из подземной тюрьмы джихадистов

В связи с ликвидацией джихадистского «котла» образовалась новая проблема. Турецкие военные отказались покидать расположение наблюдательного пункта №9 у города Мурек. Чтобы предотвратить возможные столкновения между турками и сирийцами, в район наблюдательного поста направлены российские военные. Бойцы батальона военной полиции Минобороны РФ разместились в 500 метрах от этого объекта.

Видео: Российские военные разместились возле турецкого наблюдательного пункта в Муреке

  • Провинция Идлиб:

Командование ВС САР проводит подготовку к началу второго этапа войсковой операции в Идлибе. Крупные подкрепления перебрасываются в район горы Аль-Завия и на равнину Эль-Гааб. Наблюдается перемещение подразделений 4-й бронетанковой дивизии и Республиканской гвардии.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

«Сирийские демократические силы» (SDF) провели рейд в н.п. Ат-Таяна, в ходе которого задержано 6 человек. Арестованные подозреваются в работе на «Исламское государство».

Аналогичное мероприятие, при поддержке сил международной коалиции, проведено в поселке Ас-Сабха. Здесь задержано еще 4 человека. Правда, служба безопасности «Асайиш» в основном занята не поиском террористов, а ловлей дезертиров и уклонистов.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.