Российский спецназ полностью ликвидировал отряд джихадистов

Российский спецназ полностью ликвидировал отряд джихадистов

По меньшей мере шестнадцать боевиков движения «Ахрар аш-Шам» были убиты в ходе нового рейда российского спецназа.

Вылазка была совершена между населенными пунктами Касабия и Хурш-Абдин.

В рядах группировки не стали отрицать факт нападения и признали потери. Согласно рассказу одного из боевиков формирования, спецназовцы ликвидировали часовых и взорвали здание, в котором располагались боевики.

Русские крестоносцы, пособники «преступного режима», убили двух часовых и уничтожили из гранатометов или ПТУРов дом, где отдыхали наши братья, — сказал полевой командир «Ахрар аш-Шам» Абу Абда Салахин.

Одним из погибших боевиков оказался Басил аль-Хатиб, более известный под позывным Абу-Дахдах, который по неподтвержденной информации был ответственным за подготовку операции по уничтожению артиллерийских систем сирийской армии.

Басил аль-Хатиб, более известный под позывным Абу-Дахдах

Напомним, что днем ранее российские спецназовцы убили полевого командира банды «Джайш аль-Наср» и двух его охранников в ходе аналогичного рейда на северо-западе Хамы.

Подробная статья по теме: Российские Силы спецопераций занялись ликвидацией главарей боевиков

Стоит отметить, группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джайш аль-Наср» входят в финансируемый Турцией «Национальный фронт освобождения». Данная коалиция была сформирована в прошлом году при непосредственной поддержке официальной Анкары.