Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.10.2019

Сводка боевых действий в Сирии 23 10 2019

Оперативная обстановка в Сирии снова обострилась. На севере Алеппо произошел очередной теракт. В Идлибе сирийская армия нанесла ответный удар по джихадистам. В Дераа произошли несколько нападений на контрольно-пропускные пункты ВС САР. На севере Ракки протурецкие силы захватили ряд деревень. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

После длильного перерыва на севере Алеппо снова начались теракты. Заминированная машина взорвалась в деревне Кафр-Кальбин. Количество жертв им пострадавших уточняется.

  • Провинция Идлиб:

Сирийская армия вчера нанесла множественные удары по позициям джихадистов на юге Идлиба.

Между тем, в преддверии наступательной операции президент Сирии Башар Асад посетил передовые части ВС САР, где встретился с генералом Сухейлем Хассаном и другими высокопоставленными офицерами. Он также провел награждения отличившихся лиц и проверил готовность войск.

Видео: Башар Асад посетил передовую на юге Идлиба

  • Провинция Дераа:

Вчера на севере провинции Дераа группа боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) совершила серию нападений на позиции сирийских сил безопасности. По утверждению местных источников, джихадисты утром атаковали  контрольно-пропускные пункты в районе Аль-Санамайн. На этом участке разгорелись ожесточенные столкновения с применением тяжелого вооружения. В настоящее время в район противостояния перебрасываются подкрепления ВС САР.

  • Провинция Хасака:

На этой неделе Сирийская Арабская Армия развернула новые силы в городе Камышлы и его окрестностях. Кроме того в этот район прибыли подразделения 5-го пограничного полка, которые взяли под охрану сирийско-турецкую границу.

Видео: Подразделения 5-го пограничного полка вошли в город Аль-Маликия

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак» вчера сообщило, что боевики «Исламского государства» открыли огонь из пулеметов по членам местного совета деревни Эль-Хавайидж, которые сотрудничают с «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Один из членов самоуправления получил ранение.

Местные жители нашли в пустынном районе Дейр-эз-Зора двух расстрелянных мужчин. Перед этим 10 дней назад они были арестованы службой безопасности SDF в деревне  Абу аль-Хасан.

  • Провинция Ракка:

На севере провинции Ракка силы протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA) захватили деревни Киф, Челбе, Абди и Табаш, расположенные к западу от Талль-Абьяда. Анкара грозит возобновить наступление в течение 12 часов.

Между тем вчера российские вертолеты Ми-8 и Ми-35 приземлились на авиабазе Табка. Ожидается, что после ремонта взлетно-посадочной полосы здесь разместится авиагруппа ВКС РФ, которая возьмет под контроль восточные районы Сирии.

Видео: Российские вертолеты на авиабазе Табка

Видео: Военная обстановка в Сирии 21.10.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.