Это война: конфликт перешел в неконтролируемую фазу

Это война: конфликт перешел в неконтролируемую фазу

Власти Азербайджана и Армении, по-видимому, потеряли здравый смысл. Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и решить все проблемы, обе стороны активно обмениваются артиллерийскими ударами. При этом азербайджанцы отвергают все мирные предложения, заявляя, что «не потерпит создания второго армянского государства на территории Южного Кавказа».

Армии Азербайджана и Армении весь день 12 июля и в ночь на 13 июля обменивались ударами артиллерии. Утром наступило трехчасовое затишье, однако, по утверждению армянских источников, азербайджанские войска снова открыли огонь, на что «подразделения ВС Армении дали адекватный ответ».

Видео: Минобороны Азербайджана опубликовало  очередное видео ударов по позициям ВС Армении в зоне конфликта (смотри в Сети «Телеграм»)

Азербайджанское военное ведомство, комментируя опубликованную  видеозапись, сообщило, что в результате этого обстрела уничтожены огневые позиции, радиолокационная станция разведывательного подразделения, хранилище военной автомобильной техники, танк, бронетранспортер, более 20-и военнослужащих, штаб батальона и военная инфраструктура вооруженных сил Армении.

Минобороны Армении также не остается в стороне, разместив в социальных сетях соответствующие ролики, на которых показаны кадры ответных ударов.

Видео: Кадры ответного обстрела позиций ВС Азербайджана (смотри в Сети «Телеграм»)

Видео: Кадры ответного удара армянских военных (смотри в Сети «Телеграм»)

Стороны стараются скрыть свои потери, но это не всегда удается. Так, Азербайджан официально подтвердил гибель следующих военнослужащих:

– генерал-майор Полад Гашимов

– полковник Ильгар Мирзеев

– майор Намиг Ахмедов Хаджан оглы

– майор Анар Новрузов Гюльверди оглы

– прапорщик Зейналлы Ильгар Аяз оглы

– прапорщик Яшар Бабаев Васиф оглы

– солдат сверхсрочной службы Эльчин Мустафзаде Васиф оглы

– Садыгов Вугар Лятиф оглы

– Мамедов Эльшад Дёнмез оглы

– Дашдемиров Хайям Магомед оглы

– Махмудов Рашад Рашид оглы

– Мустафаев Эльчин Ариф оглы

В свою очередь Минобороны Армении делится более скромными данными. Армяне официально подтвердили гибель всего двух военнослужащих. Это майор Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян. Количество раненых не раскрывается, но по имеющимся сведениям, на 13.07.2020 г. их количество составляло 5 человек.

Статьи по теме: