Паника в сети: «Диванные войска» с обеих сторон развоевались «не по-детски»

Диванные войска картинкиДонецку, в последнее время, достается с двух сторон. С одной — его постоянно обстреливает крупнокалиберная артиллерия ВСУ, с другой – населению приходится выдерживать информационные вбросы, которые, порой, становятся опаснее снарядов и бомб. Имеется ввиду, например, вчерашняя атака «диванных войск», на которую, к сожалению, поддался и наш сайт.

Вчера в сети появились тревожные сообщения о том, что вооруженными силами мятежных республик получен приказ перевести их в полную боевую готовность. Утверждалось, что по Донецку движутся колонны танков, а все подразделения подтягиваются к передовой, для отражения вероятного наступления силовиков. Кроме того говорилось о разосланных по предприятиям телефонограммах, в которых якобы предупреждалось о возможных артиллерийских обстрелах и авианалетах. Руководителям требовалось подготовить бомбоубежища к приему персонала и местных жителей.

диванные войска фотоПосле того, как эту новость перепечатали достаточно влиятельные издания, она фактически стала «правдой». Проверка показала, что никаких тревожных телефонных указаний не было, а армия ДНР несет службу в обычном режиме. Однако, паника в сети распространилась быстро, что привело к экстренному вечернему выступлению по видео замкомандира корпуса НМ ДНР Эдуарда Басурина, который развеял миф о «боевой готовности».

Ночью жителям Горловки и Донецка снова пришлось нелегко. До двух ночи они сидели в подвалах и пережидали очередной обстрел. Зато утром интернет их огорошил новой тревожной вестью. В сети появились сведения, будто бы миссия ОБСЕ покидает Донецк, что свидетельствует о якобы новом начале полноценной войны.

У гостиницы, где живут международные наблюдатели, действительно оказалось в два раза меньше джипов ОБСЕ, чем обычно. Однако, оказалось, что недостающие машины находятся, в поврежденном состоянии, в Октябрьском районе города и у железнодорожного вокзала.

Нашивка диванные войскаС обеих сторон баррикад имеются лица, желающие, чтобы эта война никогда не кончилась. Одним она приносит колоссальные денежные дивиденды, другие – стремятся увеличить или сохранить свою популярность, чтобы иметь возможность оставаться наверху политической элиты. Такие панические вбросы призваны раскачать ситуацию на Донбассе, и способствуют новому нагнетанию напряженности, чем с успехом и пользуются не названные политики.

Aliexpress INT