После выдачи паспортов, Россия официально введет войска на Донбасс – Военный эксперт

Российские паспорта ДонбассуСкоро население Донбасса получит российские паспорта и Кремль сможет официально ввести войска на Украину для защиты своих граждан в Донецкой и Луганской областях. Такое мнение высказал российский венный эксперт Игорь Коротченко.

Рассказал он об этом на пресс-конференции в Луганске.

Эксперт считает, что на Донбассе происходит народно-освободительная борьба русского народа, который оказался на территории Украины.

«Паспортизация на юго-востоке неизбежна. Это будет настоящим спасением для граждан Донецка и Луганска, когда Украина полностью блокирует все связи с Донбассом. Люди смогут обеспечить свою жизнь.

В таком случае, Россия получает официальное право и обязанность защитить своих граждан. РФ будет гарантировать безопасность людей, в том числе и с помощью военных.

Коротченко заявил, что вскоре, нужно провести референдум о присоединении Донбасса к составу России.

Российское военное руководство может использовать тот фактор, что население Донецкой и Луганской области устало от вечной войны и проявит свободное волеизлияние о присоединении Донбасса к России. Западные политики ничего не смогут сделать, так как инициатива исходит от юго-востока Украины», — закончил эксперт.