Распятия, игра в футбол отрубленной головой и казни на электрическом стуле: как ИГ запугивает население

ИГ проводит казнь

Дабы пресечь попытки мирного населения Мосула сотрудничать с правительственными силами, боевики ИГ не устают поражать весь мир своей средневековой жестокостью.

На этот раз, как сообщает телеканал «ас-Сумария», террористы, предварительно обвинив 30 человек в шпионаже, казнили их с помощью прибора, отдаленно напоминающего электрический стул.

После того, как иракская армия потеснила боевиков в восточных районах Мосула, нанеся им существенные потери, джихадисты снова обвинили в своем поражении местное население.

По их версии, пятеро мужчин следили за передвижением бандформирований и передавали иракской армии данные о местонахождении воинов «Халифата».

Каждого из них экстремисты убили, после чего распяли их тела и повесили на перекрестках дорог в назидание остальным.

По заверениям жителя Мосула Фалеха Хассана Ахмеда, он видел, как толпа игиловцев став в круг, пинала отрубленную голову мужчины, используя последнюю, как футбольный мяч.

Кроме того, в городе вновь начала работать религиозная полиция, наказывая тех, кто не соответствует новым стандратам. (Статья по теме: «Правила жизни» в ИГИЛ — документ).

Я вышел посмотреть на свой автомобиль впервые после того, как начались бои на востоке, и увидел членов «Хизбы» (религиозная полиция, примечание редакции), которые проверяли длину бороды, правильность одежды и разыскивали курильщиков, — рассказал по телефону местный житель.

Видео: Репортаж телеканала «Россия 1» (Смотреть с 40-ой секунды)