МИД: Украина никогда не смирится с потерей Крыма

Павел Климкин фото

МИД заявил, что Украина никогда не смирится с потерей Крыма, и будет отстаивать свои права и права живущих там людей. «Там была аннексия полуострова и это – международный факт». Так он сказал на Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре.

«Украина ни при каких обстоятельствах не будет нести войну в Крым. Мы планируем действовать не грубой силой, а последовательной политикой. Все дело в том, что они не смогут наладить нормальные отношения. Мир будет, согласен. Возможно даже сотрудничество в определенных отраслях, но повторюсь — возможно. А вот нормализации отношений между ними не будет», — заявил Павел Климкин.

Как высказываются политологи: «Это очередной шаг украинских властей по плану возвращения Крыма, но этого не будет, слишком поздно даже надеяться на это».

Всемирный конгресс крымских татар фотоНапомним, что это уже второй Всемирный конгресс крымских татар, на котором присутствуют 400 делегатов.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко обратился к крымским татарам, он предложил Крыму национально-территориальную автономию в составе Украины.

Недавно, в Госдуме России понадеялись, что к Европе придет «благоразумие» после визита французских парламентариев на полуостров. Так как Крым входит в состав Российской Федерации.