Песков: Конфликт в Сирии начался также, как и на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков фотоТехнологии дестабилизации масс, использованные в Северной Африке и на Ближнем Востоке, очень схожи с теми, что применили на Украине 2 года назад, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Спикер Владимира Путина говорит о том, что на Украине, в Северной Африке и на Ближнем Востоке использовались во многом аналогичные технологии дестабилизации ситуации. По его словам, речь идет о методах провоцирования масс, на насильственную смену строя, тем самым, разделения общества на позиции, противоречащие друг другу, что в свою очередь и породило военные конфликты в данных регионах.

«Во всех этих районах просматриваются одинаковые «красные флажки». И безусловно, то, что мы наблюдали на Украине два года назад, имеет очень много аналогичных черт с тем, что происходило в Северной Африке и на Ближнем Востоке», — сказал Песков в документальном фильме Саиды Медведевой «Миропорядок» в эфире «России 1».

«Там использовались идентичные высокие технологии провокации масс, на насильственную смену строя», — добавил он.

По словам Пескова, в государстве навязывается некая система, которая позиционируется, как демократия, но на самом же деле, таковой не является.

Aliexpress INT