Турецкие военные устроили «кровавую бойню» мирным жителям

Турецкие военные расстреливают мирных жителейВ Интернете появилось видео, на котором турецкие военные расстреливают мирных жителей в Джизре на юго-востоке страны. Власти Турции проводят спецоперацию против сторонников Рабочей Партии Курдистана, но солдаты срываются и на мирных гражданах. Город сейчас, находится в окружении турецкой армии.

Кадры показывают, что группа невооруженных людей с тележкой, ходили, собирали тела, чтобы их захоронить, но в этот момент, находящиеся неподалёку военные, открыли по ним огонь. Люди разбегались в панике, но на видео видно, как многие не успели убежать, а некоторые люди оказались тяжело ранены.

Западные СМИ сообщают о том, что в турецком городе Диярбакыр, где также проводится спецоперация против курдов, не прекращаются пулемётные и артиллерийские обстрелы. В сообщениях из соцсетей пишут о том, что даже птицы там боятся садиться на антенны или столбы.

Зарубежные аналитики считают, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, после победы его партии на минувших выборах, получил право на истребление курдского народа.

Видео: Турецкие военные расстреливают мирных жителей в Джизре 18+

Aliexpress INT