Сирийская армия освободила «Пальмирский треугольник» и вплотную приблизилась к городу

Наступление на Пальмиру

После занятия горного хребта Хайян и территории карьеров, правительственные войска практически вплотную приблизились к Пальмире. На острие атаки идут отряды 5-го Легиона, штурмовые группы которого, под прикрытием российских вертолетов, подбираются к противнику вплотную и выбивают их с занимаемых позиций.

Сегодня утром началась новая фаза наступления на древний город. В ней участвуют 18-я дивизия, танковые подразделения «Хезболлы» в сопровождении пехотных формирований Национальных сил обороны и племенного ополчения.

Видео: Танки «Хезболлы»» при поддержке пехоты ВС САР и вертолетов ВКС РФ наступают на Пальмиру

На передовую были переброшены установки ТОС-1А «Солнцепек», после удара которых песок на позициях джихадистов превратился в расплавленное стекло.  Бандгруппы ИГ, оборонявшие, так называемый «Пальмирский треугольник», в панике покинули укрепленный район и бежали в направлении городских садов.

Видео: Наступление в «Пальмирском треугольнике»

В настоящий момент сирийские солдаты находятся в прямой видимости древней крепости, находящейся в северо-западной части города. После двухчасового сражения «Пальмирский треугольник» перешел в руки правительственных сил. Таким образом,  подразделения ВС САР охватили Пальмиру полукольцом, расположившись в 1 км от городских садов и в 3 км от исторического центра.

Карта западной Пальмиры 01 03 2017Видео: Сирийская армия вплотную подошла к Пальмире

Видео: ВС САР достигли окраин Пальмиры