Contra Magazin: Турецкие боевики вернут Украине Донбасс

Турция и Украина расширяют сферу сотрудничестваУкраина и Турция в конце прошлого года расширили сферу сотрудничества, для оказания помощи украинской армии. Существует большая вероятность того, что на Донбассе опять начнутся боевые действия, цитирует австрийский Contra Magazin российский RT.

В Мариуполь прибыли 300 боевиков из Турции и соседних с ней стран, сообщает австрийское издание. Вместе с сотней крымских татар это 4 военных батальона, которые полностью готовы участвовать в боевых действиях на Донбассе.

Невзирая на минские соглашения в юго-восточном регионе страны может снова начаться военный конфликт. Ранее, на Украине создали партизанское подразделение, в состав которого вошли крымские татары тюркского происхождения. В статье сообщается, что это формирование финансируется Анкарой. Кроме того, украинские военные снова ведут обстрелы жилых районов Донбасса, подчеркивает Contra Magazin.

В Министерстве обороны ДНР сообщают о том, что в Счастье прибыло 300 наёмников с Ближнего Востока. Цели их прибытия неизвестны, местные жители рассказывают, что слышали речи на турецком и арабском языках. В силу расширения сферы сотрудничества между Турцией и Украиной это может означать новое наступление на Донбасс.

Aliexpress INT