Масштабное наступление ИГИЛ в Ираке провалилось

ИГИЛ отступает в западном ИракеТеррористическая группировка «Исламское государство» прожила не самые лучшие 72 часа в западной части Ирака, все 4 масштабных наступления боевиков закончились полной катастрофой и отступлением на исходные позиции.

Первый штурм состоялся у города Хадита, куда направили несколько сотен исламистов на оборонительные рубежи иракской армии. Спустя 24 часа, переполненные решимости наверстать упущенное в Рамади, экстремисты ИГИЛ начали наступление на штаб-квартиры 10-й дивизии ВС Ирака Тартар, Шпайхер и Кемп Тарика в городе Эль-Фаллуджа. Все они были отбиты иракской армией в прошлые выходные.

По сообщениям от нескольких иракских военных журналистов, террористы понесли огромные потери в городе Хадита, в результате нападения, боевики потеряли более 150 человек.

Самолёты международной коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по объектам ИГ в Ираке, тем самым не давая исламистам возможности в полную силу задействовать свой военный потенциал. В основном, налёты выполняются на огневые точки, опорные пункты, места скопления живой силы и стоянки техники боевиков. Только за вчера, было осуществлено около 20 ударов по террористам в районе городов Эр-Рамади, Аллуджа, Киркук, Мосул, Синджар, Султан-Аддалл, Кайярах и Таль-Афар на территории Ирака.

Aliexpress INT