Бомбардировщики ВКС РФ подверглись атаке системы РЭБ

Бомбардировщики ВКС РФ подверглись атаке системы РЭБ

Инцидент в Японском море, который привел к обмену нотами между Южной Кореей и Россией произошел, вероятно, из-за действия систем РЭБ.

Военные эксперты считают, что кратковременное нарушение воздушного пространства Республики Корея случилось в связи с тем, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 и самолёт ДРЛО А-50 подверглись воздействию иностранных систем РЭБ.

«То, что Южная Корея устроила провокацию – однозначно. Тем не менее, появились предположения о том, что виной всему стало воздействие неизвестных систем радиоэлектронного подавления, в связи с чем, самолёты и сбились со своего маршрута, оказавшись в воздушном пространстве Южной Кореи», — отмечают специалисты.

На данный момент неизвестно являлись ли указанные действия тщательно спланированной провокацией, призванной усилить напряженность с Москвой или же это случайность. Впрочем, военные специалисты отмечают, что если бы самолёты ВКС РФ действительно вторглись в воздушное пространство другого государства, Южная Корея, вполне возможно, предприняла бы все меры для того, чтобы посадить их на своей территории, что стало причиной открытия огня.

Ранее мы сообщали, что в сторону российского самолёта ДРЛО А-50 южнокорейские истребители выпустили около 360 снарядов. Кроме того для привлечения внимания, использовался отстрел тепловых ловушек.

Статья по теме:

Истребитель ВВС Южной Кореи открыл огонь по российскому самолету