Иран поймал в ловушку американский авианосец

Иран поймал в ловушку американский авианосец

На днях в Персидский залив вошел американский авианосец «Авраам Линкольн». США направили к берегам Ирана «плавучий аэродром» в связи с обострением отношений с Тегераном, чтобы продемонстрировать свою «дубинку».

Корабль спокойно прошел через Ормузский пролив, не испытывая никаких проблем. Однако, затем в Персидском заливе ему стало довольно неуютно.


Вашингтон, направляя авианосец «Авраам Линкольн» к побережью враждебной страны что-то не учел в своих раскладах. Американский военный корабль могут не выпустить из прибрежных вод Ирана. Кроме того на него сейчас нацелены сотни иранских ракет. Таким образом, авианосец стал своеобразным заложником, хотя некоторые эксперты считают, что Вашингтон готов пожертвовать этим кораблем, чтобы получить повод для развязывания войны.

«Демонстрация Вашингтоном своей силы в регионе может дорого обойтись США. При желании, Иран может создать серьёзные проблемы для американского авианосца, при этом, сам «Авраам Линкольн» находится в настоящий момент в прицеле десятков, если не сотен иранских ракет, что практически наверняка грозит ему тотальным уничтожением в случае, если против Тегерана в Минобороны США рискнут предпринять хоть какие-то агрессивные действия», — отмечает аналитик.

Стоит отметить, что Тегеран никак не комментируют ситуацию с американским авианосцем у своих берегов. Впрочем, эксперты считают, что реальной опасности он не представляет, так как может быть мгновенно уничтожен.