Свободная полиция Идлиба распущена, техника и базы переданы «ан-Нусре»

Свободная полиция Идлиба распущена, техника и базы переданы «ан-Нусре»

Руководство поддерживаемой Турцией «Свободной полиции Идлиба» объявило, что они будут расформировать свои отряды и сдавать имеющуюся технику джихадистам «Хайят Тахрир аш-Шам».

По информации пресс-службы «представителей правопорядка» также передаче подлежат всё здания, участки и базы находившиеся под контролем «полиции». Формально всё добро достанется некому «Правительству спасения», однако, не для кого не секрет, что оно было создано членами бывшей «Джабхат ан-Нусры».

Отдельно упоминается о районах Джабаль Шашабо и равнине аль-Гааб, которые совсем недавно были захвачены террористами «Хайят Тахрир аш-Шам».

Подробная статья по теме: «Хайят Тахрир аш-Шам» выгнали протурецких боевиков из Идлиба

Стоит отметить, что значительная часть представителей «Свободной полиции Идлиба», включая руководящий состав, добровольно согласились присоединится к «ан-Нусре», хотя до этого неоднократно заявляли, что они не являются террористами и не имеют к ним никакого отношения.

На данный момент в Идлибе практически не осталось сил имеющих разногласия с «Хайят Тахрир аш-Шам». Всех «несогласных» либо подмяли под себя, либо убили, либо выгнали.

Видео и подробные статьи по теме:

  1. Паника «умеренных» в Идлибе: протурецкие боевики требуют оказать помощь
  2. Группировка «Харакат Нураддин аз-Зинки» полностью разгромлена на западе Алеппо
  3. «Ан-Нусра» рассекла анклав «умеренных»: боевики «Ахрар аш-Шам» капитулировали

Как мы уже неоднократно писали, ранее Идлиб напоминал «бочку с крысами», которые активно грызлись между собой за доступные ресурсы. Сейчас же ситуация изменилась. Похоже самая сильная «крыса» победила и теперь может обратить внимание на соседние «бочки».

Материалы по теме: