Пилотам F-35 ВВС США запретили вступать в противостояние с российскими Су-35

Пилотам F-35 ВВС США запретили вступать в противостояние с российскими Су-35

Американским летчикам, пилотирующим истребители F-16 и F-35 запретили приближаться к российским Су-35.

Пресса США в последнее время остро критикует российские истребители четвёртого поколения (4++) Су-35. Американские журналисты успокаивают своих читателей, что самолеты России не смогут выстоять в противостоянии с ВВС США, якобы из-за своей технической отсталости. Однако, в то же время Пентагон порекомендовал пилотам истребители F-16 и F-35 не приближаться к Су-35. Фактически речь идет о прямом запрете.


«Пилоты истребителя пятого поколения F-35 Lightning II при обнаружении Су-35 должны немедленно отворачивать и вызывать на подмогу F-22, чтобы не оказаться «в большой беде». Несмотря на грозное название, F-16 Fighting Falcon также не соперник для Су-35 — это самолет другого класса, легкий фронтовой истребитель с маломощным радаром и ограниченным арсеналом ракет. Выпускать его против тяжелой машины завоевания господства в воздухе просто не спортивно», — пишет американское издание «The National Interest».

В настоящее время, по данным военных экспертов, более-менее противостоять российскому истребителю Су-35 могут лишь два американских боевых самолёта. Это легкий сверх маневренный F-15 и истребитель 5-го поколения F-22, производство которого прекращено. Впрочем, даже применение этих самолётов против Су-35 ВКС РФ не дает гарантии победы.