«Миролюбивые люди» едут воевать

«Миролюбивые люди» или 2 000 долларов в кармане – видео

Турция отправила в Ливию очередную партию сирийских джихадистов. Один из боевиков записал короткое видео из самолета, направлявшегося в город Мисрата, которое впоследствии выложил на своей странице в социальной сети.

Данное событие не на шутку взволновало командование «Ливийской национальной армии». Генерал-майор Ахмед аль-Мисмари назвал это «вопиющим нарушением международных требований спокойствия и прекращения огня».

Он добавил, что официальная Анкара нарушает арабские и международные законы в своем стремлении захватить территорию Ливии и богатства ливийского народа. Используя для своих целей отъявленных террористов.

Видео: Сирийские наёмники едут в Ливию отстаивать турецкие геополитические интересы

Последние в свою очередь еще 2 месяца назад клялись, что они миролюбивые люди и взяли в руки оружие исключительно для свержения «преступного режима» Башара Асада в Сирии.

Очевидно, что 2 000 долларов, (именно столько в среднем получают сирийские наёмники в Ливии), заставили боевиков забыть и о «миролюбивости» и о свержении «режима» Асада, отправившись воевать на другой континент.

Статья по теме: Откровения сирийского и ливийского наёмников