Курды забросали камнями спецназ США, бегущий из Сирии

Курды забросали камнями спецназ США, бегущий из Сирии

Выполняя решение президента США Дональда Трампа, американский спецназ спешно покидает, как северную, так и восточную часть Сирии, оставляя своих союзников по международной коалиции – «Сирийские демократические силы» (SDF) и местное население один на один с турецкой армией.

Бегство «освободителей» от ИГИЛ приобрело массовый характер. В нескольких местах американцы бросили всю инфраструктуру своих военных баз, которые достались сирийцам в рабочем состоянии. Это вызвало возмущение в США, после чего при эвакуации имущество и все ранее построенное начали уничтожать.

Для «праздничного салюта» по военным США курды вдоль дорог создали «позорный коридор», вдоль которого расположены ящики с гнилыми фруктами. Так, например, в городе Камышлы, в ходе «проводов» американских военных, местные жители забросали колонну бронемашин со спецназом США градом камней. Отдельные представители населения на камеру оскорбляют американцев, высказывая все, что они о них думают.

«Жители города Камышлы препятствуют прохождению через город американского военного конвоя, забрасывая его камнями. Сразу после начала турецкой военной операции вооружённые силы США стали покидать территорию Северной и Восточной Сирии, отказавшись от своих обязательств защищать мирное население региона», — сообщает курдское новостное агентство ANHA.

Видео: Курды забрасывают камнями машины с уходящим спецназом США

Статьи по теме: