Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 15.03.2019

Сводка боевых действий в Сирии 15 03 2019

Оперативная обстановка в Сирии, по-прежнему, остается напряженной. На севере Алеппо в Аль-Бабе осуществлен очередной теракт. На юге Идлиба сирийская армия нанесла «удар возмездия», уничтожив штабы и арсеналы боевиков «ан-Нусры». В Кунейтре «спящая ячейка» мятежников атаковала конвой ВС САР. На востоке Дейр-эз-Зора «Сирийские демократические силы» (SDF) отразили две контратаки террористов в районе Багуз Фукани, после чего перешли в наступление и отбили небольшой участок территории. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо в регионе подконтрольном протурецким боевикам, по-прежнему, сохраняется напряженная ситуация. Участились случаи терактов, которые осуществлены «спящими ячейками» ИГИЛ.

Так, в городе Аль-Баб напротив здания школы взорвался припаркованный мотоцикл, в котором была установлена бомба. Количество пострадавших уточняется.

  • Провинция Идлиб:

14 марта артиллерия ВС САР нанесла удары по базам «Хайят Тахрир аш-Шам» в городах Маар-Шамарин, Джарджназ и Хасс. В огневом налете участвовали российские 155-мм гаубицы, которые управляемыми снарядами «Краснополь» уничтожили несколько штабов «ан-Нусры». (Более подробно в статье по теме).

После массового побега заключенных из центральной тюрьмы Идлиба джихадисты перекрыли шоссе Идлиб – Африн, чтобы не позволить скрывшимся лицам перебраться в правительственную зону. Служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» открыла «горячую» телефонную линию, по которой можно сообщить информацию об участниках побега. Объявлено о вознаграждении в $2500 за сообщение о месте нахождения сбежавших сотрудников сирийской разведки.

  • Провинция Хама:

На этой неделе командование ВС САР направило все подразделения 5-го армейского корпуса в северную часть Хамы. Очевидно, совместно с дивизией «Tiger Forces» и 4-й бронетанковой дивизией это соединение примет участие в военной операции по освобождению Идлиба.

  • Провинция Кунейтра:

Вчера утром «спящая ячейка» «Свободной сирийской армии» (FSA) совершила нападение на конвой ВС САР на юге Кунейтры. Боевики «Ахрар Джасим» заложили взрывные устройства на обочине дороги у города Эль-Хиджах и активировали их во время проезда военных машин.

При взрыве незначительно поврежден один военный грузовик. Кроме того один военнослужащий получил контузию.

Видео: «Умеренные» боевики попытались подорвать колонну ВС САР у г. Эль-Хиджах

#القنيطرة#درعاأحرار جاسم #ينسفون سيارة لقوات #الأسد في قرية الهجّة بريف القنيطرة

Опубликовано Idleb News Четверг, 14 марта 2019 г.

  • Провинция Дераа:

Вчера сирийские военные при прочесывании н.п. Аль-Хара и Инхиль обнаружили большой склад оружия. В арсенале боевиков находилось большое количество пулеметов ПКП, РПГ, противотанковые пусковые установки, крупнокалиберные пулеметы ДШКМ, бинокли, гранаты, устройства связи и боеприпасы. Часть оружия являлась израильского производства.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

«Сирийские демократические силы» (SDF) в ночь и утром на 14 марта отразили две контратаки боевиков ИГ в районе ферм Багуз Фукани. В нападении участвовали смертники, однако, успеха террористам добиться не удалось.

Видео: Кадры отражения ночной контратаки боевиков ИГ

Пресс-центр SDF сообщил, что во время своего провала ИГИЛ потеряло 112 боевиков. Большинство террористов были уничтожены авиацией международной коалиции под руководством США, которая нанесла свыше 55 авиаударов в поддержку своих союзников.

Видео: Силы SDF срывают контрнаступление ИГ в Багуз Фукани

После отражения наступления террористов подразделения SDF смогли немного потеснить террористов, заняв часть ферм в районе Багуз Фукани. В ходе этих столкновений было убито свыше 15 боевиков.

Видео: Сотни боевиков ИГИЛ сдаются в плен в Аль-Багхузе Фаукани.

  • Провинция Ракка:

Проправительственная группа «Народное сопротивление Ракки» в ночь на среду атаковала конвой «Сирийских демократических сил» (SDF) в городе Ракка. Около 21:00 партизаны взорвали бомбы на улицы Аль-Харамия во время проезда военной колонны. В результате нападения несколько военнослужащих получили ранения. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Проправительственные партизаны атаковали конвой SDF в Ракке

Видео: Военная обстановка в Сирии 14.03.2019

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттерГугл+.