Немецкие СМИ показали секретные документы «Исламского государства»

Секретные документы "Исламского государства"К немецким журналистам попали документы, связанные с террористической группировкой «Исламское государство».

Бумаги оказались секретными, после предварительной расшифровки они стали пригодными для чтения.

В документах найдены досье на многих боевиков, а также информация о том, как главари банды вербуют в свои ряды новых бойцов. В соответствии с указом, конкурсанты должны ответить на 23 вопроса. В том числе, кем хочет стать будущий террорист: участником боевых действий или смертником.

Изучив документы, эксперты заключили, что уровень организации группировки значительно выше, чем ранее предполагалось и с таким подходом, неудивительно, что к ним примыкают сотни людей в день.

Напомним, что «Исламское государство» является одной из главных угроз мировой безопасности. Группировка постоянно расширяется и имеет своих последователей почти по всей планете.

Террористы контролируют значительные территории Сирии, Ирака, Афганистана и Ливии. Также, под контролем боевиков находятся города и районы в Тунисе, Сомали, Йемене, Турции, Саудовской Аравии и прочих странах.

На сегодняшний день, группировка взяла ответственность за множество терактов совершенных по всему миру, начиная от Сирии и Ирака, а заканчивая Францией и США, что уж говорить, если в Индонезии от подстроенных взрывов боевиков погибли десятки людей.

Борьбу с террористами ведут многие страны мира, самыми активными являются Сирия, Ирак, Россия, Иран и Международная коалиция во главе с США.

Видео: Немецкие журналисты обнародовали секретную документацию ИГ