Захарченко и Плотницкий уехали с Донбасса в другую непризнанную республику

plotnyckyy_zaharchenkoГлавы самопровозглашенных ДНР и ЛНР сегодня посетят город Цхинвал, столицу Южной Осетии, на 25-ю годовщину непризнанной республики. Там они встретятся с местным президентом и присоединятся к празднованиям.

Такую информацию сообщила пресс-секретарь президента Южной Осетии Гага Яновская.

«Это будет первый официальный визит Захарченко и Плотницкого в Южную Осетию. Также, с ними прибудет и мер Луганска Манолас Пилавов», — сообщила Яновская.

Далее, она сказала, что в непризнанную республику приедут глава Абхазии Рауль Хаджимба и новоизбранный президент Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

В планах у Игоря Плотницкого, Александра Захарченко и Маноласа Пилавова поприсутствовать на церемонии открытия Национального музея Южной Осетии.

Напомним, что в прошлом году, республики признали друг друга, а Осетия даже направила на Донбасс контейнеры с оружием для поддержки «собратьев». В 2015 году в Донецке и Луганске открыли представительства Южной Осетии, а в Цхинвале открылись диппредставительства ДНР и ЛНР.

Интересно, что оба лидера Донбасских республик поехали в Осетию. В целом, ситуация на юго-востоке осталась спокойной, но именно моментом неожиданности может воспользоваться ВСУ.