Усиление ВСУ оказалось мифом киевской пропаганды — видео

Петр Порошенко перед строем солдатБуквально на днях президент Порошенко с гордостью заявил, что украинская армия стала самой сильной и большой в Европе. Ее численность достигла 280 тысяч бойцов. Поэтому нецелесообразно проводить следующую мобилизацию, и он объявляет масштабную демобилизацию. При этом украинский лидер в очередной раз пообещал возвратить обратно Крым и Донбасс.

Не отстают от него и другие украинские политики. Так, например, нардеп Игорь Луценко анонсировал скорое наступление на Крым, при котором эсминцы ПРО США своими ракетами будут поддерживать ВСУ. Такие голословные заявления высмеяли не только российские, но и украинские военные эксперты, пояснившие, что  господин Луценко очень далек от армейской темы, и очевидно, пытается завоевать себе популярность голословными лозунгами. Военный потенциал РФ и Украины не сопоставим, поэтому в случае нападения на полуостров, ВСУ ждет жесточайший разгром.

Видеосюжет с «громким» заявлением украинского политика:

Подтверждением этим словам служат свидетельства самих украинских военных, которые вынуждены сейчас эксплуатировать технику, которая была выпущена свыше 30 лет назад. В связи с тем, что значительная часть вооружения была утеряна в зоне конфликта в качестве боевых и не боевых потерь, Киев начал распечатывать старые военные склады и расконсервировать советскую технику 60-х годов. В ход идут старые БТР-70, БМП-1, Т-64, которые еще можно восстановить и модернизировать до приемлемого уровня. Для противотанковой обороны в войска поступают снятые с производства и оставшиеся в мобилизационных запасниках ПТРК «Малютка» (1-е поколение), с проводным управлением. Боевые вертолеты остаются в том же количестве, как и в конце прошлого года – до трех десятков. Дело в том, что производство комплектующих к ним осталось на Донбассе.

БРДМ-1 с украинскими солдатами и ПТРК МалюткаЕще одним свидетельством, опровергающим утверждения киевских политиков, о небывалой мощи ВСУ, стала публикация рейтинга мировых армий организацией Global Firepower, специализирующейся на оценке военного потенциала всех государств мира. Согласно этих данных Украина за текущий год потеряла четыре позиции и передвинулась с 21 на 25 место.

Рейтинг армий мира на 2015 годТакими темпами, констатируют военные эксперты, через короткое время, ВСУ опустятся до уровня африканских стран и смогут конкурировать только с ними.

Тем временем секретарь СНБО Александр Турчинов анонсировал двойное увеличение военного бюджета – до 5% ВВП, а именно 87млрд.грн. Он заявляет о намерении создать самую сильную европейскую армию. Кроме того, президент Порошенко попросил у Вашингтона дать оборонительное оружие. Якобы, наступательное — может произвести собственный ВПК, а защищаться уже нечем. Даже в этом, по мнению экспертов, украинский лидер лукавит, так как промышленность страны полностью развалена и находится в упадке, а то, что производится — является или единичными экземплярами, не влияющими на ситуацию или восстановленной техникой советского периода.