В Украине мнения экспертов относительно победы над Россией разошлись

Петр Недзельский В Украине неоднозначно оценивают свои возможности на победу над Россией в случае начала с нею военного конфликта.  В этом вопросе мнения украинских военных экспертов кардинально разнятся.

Комментируя недавнее заявление нардепа Игоря Луценко о том, что вскоре обновленная украинская армия, при помощи ракет США, выбьет россиян с Крыма и Донбасса, профессиональный военный разведчик ГРУ МОУ полковник Петр Недзельский поясняет, что народный избранник несколько преувеличивает, но все же ВСУ начало набирать свой потенциал и может уже почти на равных противостоять российской армии.

Недзельский доказывает, что украинские подразделения гораздо лучше мотивированы и за последний год получили хорошую боевую практику. То есть, армия научилась воевать и в ее среде появились очень хорошие тактики и стратеги.

Украинский разведчик заявляет, что украинская армия побеждает и Украину поддерживает все мировое сообщество. То есть, он надеется, что за ВСУ будут воевать иностранные войска. Кроме того непонятно о каких победах говорит Недзельский?

Анатолий Павленко военный экспертАбсолютно противоположное мнение присутствует у другого украинского военного эксперта. Аналитик Анатолий Павленко, ранее являвшийся сотрудником института стратегических исследований, в эфире украинского телевидения заявил, что населению не нужно верить громогласным уверениям политиков. У ВСУ нет ни единого шанса одержать победу над армией России, если произойдет военный конфликт.

Слова Игоря Луценко являются безответственными и ничем не подкрепленными. Заявления полковника Недзельского о мотивации украинских бойцов не совсем верны. Достаточно выслушать отчет главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в котором он приводит цифры дезертиров, возбужденных дел, по фактам уклонения от службы, и итогам последней мобилизации, как все становится абсолютно ясно.

Луценко с гордостью говорит о возрастании численности ВСУ, но этот критерий не является главным в оценке боеспособности. Если сравнить боевую технику, то здесь наблюдается явный дисбаланс. У России самолеты 4+, 4++ и даже появились 5-го поколения, а Украина может похвастать отдельными не модернизированными аппаратами 4-го. У украинских летчиков отсутствует налет, так как нет топлива. По остальной технике ситуация не лучше. В последнее время даже приходится расконсервировать послевоенные склады.

Кроме того, заявляя о возможном наступлении, под «крылом американцев», политики потеряли связь с реальностью. Никто, в том числе военные США не будут собой жертвовать ради интересов другой страны. Тем более, что в Черном море действует «доктрина Монтре», согласно которой Пентагон не сможет ввести большое количество своих сил, да и время их пребывания в указанной акватории ограничено. Фактически ВМФ России будет преобладать на этом театре над флотом Америки. Кроме того у Вашингтона имеются свои геополитические цели, которые сейчас находятся в другой стороне, поэтому никто не захочет развязывания ядерной войны.

Почему то в Киеве все политики оперируют утверждением Остапа Бендера – «заграница нам поможет». Якобы одни страны Запада дадут денег, другие – оружие, третьи – станут воевать за Украину. Эта позиция ложна и стратегически неверна, – утверждает украинский эксперт. В случае войны с Россией у Украины нет никаких шансов на победу, — уверен Павленко.

Aliexpress INT