В Украине начался хаос, как только страна вышла из сферы влияния России — Forbes

Арсений Яценюк фотоСмотря на состав конференции Ялтинской европейской стратегии, можно с уверенностью заявить, что Украина, наконец, движется в верном направлении. Замечает издание Forbes, размышляя об Украине.

«Забавно, что ни один из участников конференции не смог отрицать тот факт, что как только Украина отошла от сферы влияния России, в стране начались разруха и хаос», — пишет Forbes.

«Коалиция Яценюка начала сокращение, ранее, в его блоке находилось пять партий, а сейчас уже четыре.  Премьер понимает, что сейчас его рейтинг катастрофически падает и пытается оправдаться: «С реформами всегда сложно, а прошлое правительство ничего не делало». Он сейчас в «глухой» обороне от всевозможных критиков.

«Арсений Петрович заявил, что энергетические субсидии были убраны, их оставили только для самых бедных. В то же время, благодаря помощи Запада в Украине появилась нормальная украинская армия и Нацгвардия. На данный момент политика Яценюка подразумевает режим жесткой экономии, так как нужно правильно распределить немногочисленные средства, также, он рассказал, что сейчас ведется работа по реструктуризации госдолга Украины», — замечает издание.

Forbes подводит итоги словами самого премьер-министра: «Украина на протяжении последних нескольких лет является неполноценным государством».

Именно политика Яценюка привела к потере важных территорий. Крым теперь русский. Донецкая и Луганская области уходят в рублевую зону, а затишье на Донбассе долго не продлится, учитывая в каких отношениях сейчас находятся стороны.