Очередной ультиматум киевской власти, предъявленный России — видео

Арсений Яценюк фотоНаглость украинской власти в последнее время не знает предела. В Украине во всю пропагандируется мысль, что Россия агрессор, враг, с которым нужно вести беспощадную борьбу. Вводятся новые санкции, как к предприятиям, так и к физическим лицам.  При этом беспощадно гробится собственная промышленность и так еле сводящая «концы с концами». Такое впечатление, что все это делается под лозунгом «усеруся, но нэ покорюся».

Здесь и отказ от дешевого газа из РФ. Киев лучше купит его в ЕС на $15 — $20 дороже, чем будет финансировать своего вымышленного врага. От этого, в первую очередь, страдает население Украины, которое «считает последние копейки» и не знает, как пережить будущую зиму.

Сейчас украинское правительство пребывает в эйфории. Ему удалось отсрочить наступающий дефолт, договорившись с западными кредиторами об отсрочке. Правда, украинские политики и чиновники не объясняют украинцам, какой ценой им обойдется спасение от государственного банкротства. Этому и будущему поколению придется «потуже затянуть пояса».

Антон Силуанов фотоРоссия не участвовала в реструктуризации украинских долгов. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что в декабре ждет своевременного выполнения Киевом своих обязательств. В случае отказа или игнорирования, последует обращение в международный суд.

Обнадеженный успехом с иностранными инвесторами, премьер Яценюк пытается шантажировать Россию, намереваясь заставить ее согласиться на украинские условия и тоже реструктуризировать госдолг. Он заявляет, что более льготных условий, чем предложено сейчас Кремль не получит. Если Москва на них не согласится, то «останется с носом», то есть ничего не получит.

Позиция Минфина РФ по этому вопросу однозначна и была уже высказана его руководителем. Новых комментариев по поводу этих заявлений украинского премьера еще не последовало. Однако, исходя из ранее высказанных заявлений Силуанова, можно предположить, что в случае развития такого сценария, Киев ждет неприятный сюрприз.

Видео: Ультиматум Яценюка России, объявленный в ВРУ